中国(哈尔滨)森林博物馆“道印轩”志愿者团队举办篆刻作品展

发布时间:2015-11-16  点击:[]次

2015年11月9日至15日,中国(哈尔滨)森林博物馆“道印轩”志愿者团队篆刻作品展在丹青楼大厅举办,此次展览作品经过学员班精心挑选进行分组布置。为时一周的展览不仅吸引了广大东林学子踊跃前来参观,同时也受到了众多老师的关注。展览期间,志愿者们向参观者详细介绍了每个展品的由来以及篆刻手法,厚重的传统文化内涵引起了师生们很大的兴趣,并在交流中迸发出青年学子创新创业的火花与灵感。

中国(哈尔滨)森林博物馆秉持礼敬优秀传统、传承中华文化的目的,全程支持此次“道印轩”志愿者活动。而 “道印轩”志愿者团队能充分利用好森林博物馆为其设立的文化平台,继承发扬篆刻文化的理想和热情,本着“道初心,刻古印”的理念,把书法篆刻这种优秀传统文化发扬光大,为每一位想学习传统文化的同学创造机会,传承中华人文,弘扬中华文化,难能可贵。于此同时,由该团队创作的“东北林业大学木刻风景套章”作品,是“道印轩”志愿者们的创新和大胆探索,此项作品展示了东北林业大学的自然美景,受到广大师生的一致好评。“道印轩”志愿者团队作为当代大学生代表,致力于传承弘扬中华优秀传统文化,并为他们在校期间和未来创业发展提供难得契机,今后定是一次不一样的人生机遇。