中国(哈尔滨)森林博物馆在2021年度黑龙江省博物馆讲解大赛中荣获三等奖

发布时间:2021-12-29  点击:[]次

由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江艺术职业学院承办的黑龙江省博物馆讲解大赛公布比赛结果,中国(哈尔滨)森林博物馆讲解员殷梓楠在比赛中荣获三等奖。

自九月启动以来,经过初赛,全省47家博物馆的66位选手脱颖而出进入复赛环节,十一月的决赛因为疫情的缘故在线上形式举行。在疫情封校情况下,全馆上下众志成城,集结馆员和志愿者的力量,积极做好参赛相关工作。

讲解员殷梓楠讲解的主题是“守护王者——东北虎”,介绍了东北虎的生长特点、生存状况,声情并茂地讲述了我校姜广顺教授保护东北虎的事迹,呼吁人们关注东北虎、保护生态环境,也让大家了解到我省在生态振兴方面所作出的努力。

中国(哈尔滨)森林博物馆将总结参赛经验,不断提升科普服务内涵和讲解水平,引导和鼓励讲解员更好地讲好中国故事,唱响红色主旋律,长效发挥博物馆“收藏与积淀、教育与研究、展示与交流、文明与进步”的功能。