科普活动

“中国梦,航天梦”----哈森博科普志愿者主题活动,走进哈工大航天馆

发布时间:2013-11-29  点击:[]次

2013年11月13日下午,中国(哈尔滨)森林博物馆的科普志愿者们在博物馆潘建平馆长、李健伟副馆长和全体老师的带领下来到了哈尔滨工业大学航天科技馆进行参观及交流学习。

整个参观过程中,哈工大航天馆的讲解员以丰富的航空知识为老师和志愿者们就航天馆内的展区布置以及展品的基本情况进行了详细的讲解,使志愿者们了解了我国航天事业的从无到有艰难的发展历程,并且看到了我国近年来航天事业的重要科技成果的模型,航空五号神舟飞船,长空一号卫星,鹰击六号空舰导弹等等,切身感受到了我国航天事业的伟大,也荣升了对祖国无比的骄傲感。同时,大家也为哈工大学子广博的航天知识所折服,这也为我馆科普志愿者深入学习森林博物馆展陈详细内容树立了良好的榜样。在参观结束后,志愿者和老师们一起在神舟飞船的模型前面合影留念。

通过本次在哈尔滨工业大学航天馆的参观,不仅丰富了志愿者的航天知识,开拓了志愿者们的视野,还能增强我馆科普志愿者志愿服务的意识,提升志愿服务的质量。更重要的是,通过这种相互交流访问的活动,我们能更加清楚的看到我馆存在的缺点,也能认识到我馆的独特优势,在以后的工作中,我们应该取长补短,把我馆的工作做得更好。