今天是:2017年11月23日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   森林文化志愿者
弘扬篆刻文化 体会自然之美
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-07-06 | 浏览次数:53 
    为弘扬中华传统篆刻艺术,让参观者感受篆刻之自然美,中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会手工文化工作室“道印轩”团队于7月1日在博物馆举办了“自然之美”篆刻文化科普活动。
    本次活动采用了实物与展架相结合的方式进行展览,展览作品以“自然之美”为主题,共展出“自然美”、“鸟鸣山更幽”、“杏花微雨江南”、“妙境”等18方作品,这些作品朱文、白文兼有,中切并用,线条疏密有致,曲直结合,吸引了不少参观者的目光。
    活动中,井茜颐同学在现场进行了篆刻展示,镌刻朱文“心在山林”;李凯同学一边讲解一边示范钤盖印章,使参观者近距离观看了篆刻过程,感受篆刻这门传统艺术。
    展示结束,志愿者团队准备了连史纸供参观者动手钤盖,并将其作品作为纪念送给本人。通过此次科普活动许多小朋友对篆刻产生了浓厚的兴趣,纷纷尝试动手钤盖自己喜欢的印章。
    此次科普活动让参观者近距离感受了中国传统文化的魅力,希望能有更多的人学习并传承拥有三千七百多年历史的篆刻艺术。

上一篇:端午情结 一“链”浓情
下一篇:已到尾
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们