今天是:2017年9月21日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   森林文化志愿者
中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会举办止语茶会
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-05-25 | 浏览次数:62 

    为弘扬中华民族传统茶文化知识,让更多的人能够了解中国茶艺的魅力,5月20日13:30,中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会举行了止语茶会——品鉴普洱茶的科普活动。

    普洱茶是以云南大叶种晒青毛茶为原料,是中国名茶中最讲究冲泡技巧和品饮艺术的茶类。本次活动由茶艺部王艺桦同学主持,他首先介绍了生普洱和熟普洱的特点,并分别进行品饮,品饮过程采用止语形式,静静品味茶中之道,心随之清净而愈显智慧,茶艺的美妙之处无尽绽放。

    本次茶会邀请了二十位国际交流学院留学生,他们细细地品味唇齿之间的余味,品味醉人的茶香。品茶后,各位留学生就普洱的口感及品茶的感受抒发自己的品茶心得,并纷纷表示通过今天近距离接触中国茶道,感受茶文化,直观的领略到了中国茶文化的博大精深。留学生与志愿者在观看、品茶的过程中结下了深厚的友谊,留学生们对中华传统茶文化产生了浓厚兴趣,希望以后能有机会多参加此类活动,而留学生们感受中国传统文化的快乐情绪也深深地感动着每位森博志愿者。

    “浮生不在,茶语清香。”愿每位同学在当前快节奏的社会发展中,能放慢脚步,品味“慢”生活,以清净之心领悟人生。
上一篇:中国(哈尔滨)森林博物馆2016年度优秀科普志愿者表..
下一篇:端午情结 一“链”浓情
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们