今天是:2017年9月21日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   森林文化志愿者
中国(哈尔滨)森林博物馆2016年度优秀科普志愿者表彰大会圆满举办
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2016-12-24 | 浏览次数:85 

      2016年12月21日16:00,中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者团队2016年度工作总结暨“优秀科普志愿者”表彰大会在文博楼1019室隆重举行。党委学工部(学生处)勤工助学中心主任郑克骞、校团委社会实践部负责人袁野、博物馆馆长张光贤、副馆长李健伟以及博物馆全体工作人员受邀出席了本次表彰大会。

    大会由科普志愿者协会会长王浩影同学的年度总结拉开了序幕,一张张幻灯片向大家详细介绍了在本年度森林博物馆携手志愿者们的工作。她特别感谢博物馆能为学生提供展示自我的平台,让每位志愿者得到锻炼的机会,她也希望在日复一日的志愿服务过程中,志愿者们能怀揣信念,奉献到底,持之以恒的去做好博物馆志愿服务工作。然后各部门负责人分别做了本年度工作总结,一行行文字和一张张照片记录了科普志愿者协会和科普志愿者们一年来服务奉献的足迹,向大家展示了志愿者们的日常培训、讲解与接待,茶艺活动的举办,手工艺品的制作,篆刻作品的制作等,并分享了他们从事志愿服务的真切体会、难忘经历和成长心得。回顾过去、展望未来,表达了科普志愿者们的对于志愿服务的无限热爱。

    随后,校团委袁野老师、学生处郑克骞老师、博物馆馆长张光贤、副馆长李健伟为获得博物馆“优秀科普志愿者”同学颁发荣誉证书。

    最后,张光贤馆长对会议进行了总结讲话,他首先表达了对森博志愿者们的感谢,并对森博志愿者的志愿工作提出了期许:第一,要深刻认识科普志愿活动的重大含义,增强责任感和使命感,树立以人为本的理念。第二,树立品牌意识,希望科普志愿者协会各部门活动能更好地与森林博物馆主题相融合,发扬森博志愿者团队独有的特色理念。第三,要强化科普志愿者队伍建设、素质建设以及技能建设,从兴趣和责任出发,拓宽活动内容,挖掘潜质人才,扩展我校的人才培养的多元化模式。张馆长的讲话让志愿者们感受到了极大地鼓舞和支持,也激发了他们投入志愿服务的热情。

    本次表彰大会进一步弘扬了志愿服务的精神和理念,还营造了全新的志愿服务氛围。相信各位志愿者在学校以及森林博物馆的带领下,在校团委和学生处的具体指导下,定会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发扬志愿服务优良传统,谱写森林博物馆新一年更加辉煌灿烂的新篇章。
上一篇:中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会举办止语茶会
下一篇:中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会举办止语茶会
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们