今天是:2017年11月23日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
新闻资讯
森博公告
森博快讯
媒体资讯
每周四、五、六 9:00—16:00
   森博快讯
参与科普体验活动 感受森林文化魅力
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2016-07-11 | 浏览次数:175 

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥哈尔滨市科普教育基地联盟作用,吸引广大市民走进科普教育基地,在科普体验中接受科普教育,提高自身的科学素质,哈尔滨市科协从七月起到年末,开展了主题为“体验科学、享受科普”的哈尔滨科普体验行活动。

799时,哈尔滨科普体验行活动启动仪式在东北林业大学中国(哈尔滨)森林博物馆举行。启动仪式由哈尔滨市科协党组成员、副主席张少玉主持。来自哈尔滨市科协、东北林业大学、哈尔滨工程大学、南岗区科协、香坊区科协、哈尔滨市科普教育基地联盟、松松小镇、森鹰集团等单位的负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,我校党委副书记、副校长孙正林首先介绍了中国(哈尔滨)森林博物馆作为国内首家专题类森林博物馆展示了中国林业从无到有、从小到大、从弱到强的光辉历程,并感谢社会各界对东北林业大学博物馆的支持与厚爱,同时表示东北林业大学博物馆能成为哈尔滨市科普基地联盟成员,参与此次科普体验行活动感到荣幸和自豪,他也希望东林博物馆能弘扬林业人艰苦奋斗、敬业奉献的精神,充分利用自身的科普资源,吸引社会公众走进林业科普教育基地,让参观者更加全面地了解林业领域的学术面貌和发展水平,深刻地感受我们东北林业大学的文化深度和厚重积淀,为提升全民科学素质做出应有的努力。

随后市民代表黄玲表达了对这次科普体验行活动参与单位的感激之情,也希望广大市民能够积极参与,全方位地了解科普知识,体验科学、提高能力、共同创城。

哈尔滨市科普基地联盟负责人、哈尔滨工程大学团委书记史波代表全市60个科普教育基地对此次科普体验行活动的顺利启动表达了衷心的祝贺,科普基地联盟也希望通过科普体验行这个平台让更多的社会大众参与科普,感受科普,走进开展科普体验行试点的科普教育基地,享受由科普专职人员的全程讲解,体会一场与行业专家面对面的科普讲座和科普互动。

最后,哈尔滨市科协党组书记、副主席王凯甲,东北林业大学党委副书记、副校长孙正林两位领导为哈尔滨科普体验行活动揭幕。并为哈尔滨科普体验行试点单位——哈尔滨工程大学启航中心、东北林业大学中国(哈尔滨)森林博物馆、哈尔滨森鹰窗业集团科普基地、松松小镇等授牌。

启动仪式结束后,经过报名答题抽签选出的80名市民参观了东北林业大学中国(哈尔滨)森林博物馆。参观者纷纷表示中国(哈尔滨)森林博物馆的森林文化主题清晰,充分展现了现代科学技术与标本文化的完美结合,涉及了地理、历史、生物、植物、动物等多学科知识,很难得能在室内如此真切地体会到“林”中道路的崎岖感,让久居城市的人们体验森林泥土的质感,感受大自然的清新节律。中国(哈尔滨)森林博物馆还为参与科普体验行的参观者派发了科普资料、科普图书及科普纪念品等。我馆会再接再厉,带领参观者更直观地理解森林文化的内涵,使参观者领略自然之美、森林之美、生命之美。

上一篇:“感悟森林,逐梦东林”——2014级新生专题教育活动..
下一篇:中国(哈尔滨)森林博物馆开展“情系雷锋月,志满三..
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们