今天是:2017年11月18日 星期六
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   森林文化志愿者
中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会举办止语茶会
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2016-04-11 | 浏览次数:89 

    4月9日上午9:00中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会止语茶会如期举行。所谓“止语”,就是要断绝一切凡心杂念,以求更大地精进。本次茶会全程都由主讲人进行茶知识讲解,其余参会人员只品不语,以清净之心领悟人生。

    本次茶会品评的是白茶中的月光白和贡眉。月光白又名月光美人,它的产地是云南省,而它所呈现的外观和其他茶不同,其叶上片白,下片黑,犹如皎美的月光照在茶牙上,因而得名。而贡眉,它比月光白更浓烈和香醇,略有生津,回味无穷。伴着轻音乐品尝着月光白的香醇温润,倾听着茶艺部负责人王艺桦同学的讲解,每道茶的故事仿佛眼前浮现。

    品茶结束,王艺桦同学还为大家讲述了茶道的基本礼仪和品茶方法,志愿者们就茶叶的口感及品茶的感受抒发自己的品茶心得。本次茶会由茶艺部主持,中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者协会成员积极参与。通过此次活动不仅让志愿者们感受了茶文化所展现出的魅力,更让各部门志愿者们进行了一次心与心的交流。茶会结束后,志愿者们纷纷表示受益匪浅,很享受闲暇之余静下心来慢慢领悟的过程,也很期待下一次茶会的举办。

上一篇:礼敬传统文化 传承森林文化——森林博物馆科普志愿..
下一篇:中国(哈尔滨)森林博物馆2016年度优秀科普志愿者表..
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们