今天是:2017年11月23日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   科普活动
博物馆举办“修身森林,筑梦人生”主题讲座
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-11-23 | 浏览次数:105 

    为加强2015级新志愿者对森林博物馆及森林文化的整体认识,体会森林与生态文明的内涵。11月20日18:00,中国(哈尔滨)森林博物馆针对博物馆志愿者协会新志愿者举办了“修身森林,筑梦人生”为主题的科普培训活动。培训在馆内影音室举行。

    博物馆馆长潘建平以传统文化与森林文化为主线进行了培训讲座。他首先为志愿者们讲述了自己援疆时为固定流动沙丘栽种梭梭林的人生经历,用真实故事告诉志愿者们尊重自然的重要性。随后潘馆长介绍了森林博物馆的筹建背景、意义以及发展方向,他强调,森林博物馆的发展肩负着东林人的期望,森博人应勇于承担“弘扬传统文化、传承森林文化、宣介生态文明”的使命,为文化传承事业贡献自己的力量。他希望志愿者们任何时候都不要抛弃中国传统文化,用实践行动体验文化的魅力,进而达到“破执念、消欲念、生信念”的内涵式发展。

    整场讲座,潘馆长与志愿者们富含人生哲理的探讨使人印象深刻,也给志愿者们未来的人生发展带来了启迪。

上一篇:礼敬中华优秀传统 心系森林文化传承 提升生态文明..
下一篇:已到尾
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们