今天是:2017年11月23日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   科普活动
中国(哈尔滨)森林博物馆科普志愿者参观中国木雕馆活动圆满结束
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-04-28 | 浏览次数:126 

    4月26日上午9时,中国(哈尔滨)森林博物馆组织科普志愿者参观中国木雕馆,让大家感受木雕文化,学习木雕技巧,深谙树木美学。

    中国木雕馆这座别样的建筑在鳞次栉比的高楼中间显得格外的显眼。它瓦状的纹路微斜向上,展现出木质的肌理;像一段横卧的树干,但又棱角分明寓意着雕饰。一走进大厅,科普志愿者们就被面前的棕色巨石震撼到,古朴而肃穆的氛围油然而生。接着科普志愿者们分别参观了根雕,圆雕和浮雕等展区。形态复杂、抽象而梦幻的根雕,反映了雕刻者的巧藉天然,美有所用;生动逼真,色彩绚丽的圆雕展现了创作者的丰富想象和精细的雕刻技巧;规模宏大,层次清晰的浮雕折射出布局者的空间压缩,透视处理安排的技巧。

    整个木雕馆的参观过程,科普志愿者们轻声、细语,用行为展现了自身良好的素质,强烈的集体荣誉感。在感叹木雕艺术的神奇美妙的同时,也认识到树木作为艺术的原材料所蕴含的巨大潜力,更是直观地理解了森林文化的内涵。

    参观结束后,科普志愿者纷纷表示此次参观活动受益匪浅,在以后的志愿服务中将借鉴木雕馆的工作亮点和特色,结合本馆实际,更多、更好地开展志愿服务活动。

上一篇:博物馆开展志愿者科普培训活动
下一篇:礼敬中华优秀传统 心系森林文化传承 提升生态文明..
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们