今天是:2017年9月24日 星期日
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   森林文化志愿者
溯寻森林原创精神 心系森林文化传承 森林博物馆科普志愿者年度总结大会
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-01-09 | 浏览次数:119 

     2015年1月8日晚18:00,森林博物馆科普志愿者年度工作总结暨“优秀科普志愿者”表彰大会在东北林业大学图书馆多功能厅举行。博物馆全体工作人员及校团委副书记李晶才参加了本次大会,会议由李秋玲老师主持。

    首先,志愿者代表耿双江在会上进行2014年度工作汇报,他从“我们的志愿心”“我们的志愿行”“我们的志愿情”三方面向大家介绍了本年度森林博物馆携手志愿者们展开的工作,并以“志愿者的一天”为主题,向大家展示了志愿者们的日常培训、讲解与接待,茶艺活动的举办,手工艺品的制作等。博物馆开放期间,接待了参观者近三万人次,在日复一日的志愿服务过程中,志愿者们怀揣的信念愈加坚定,以乐观向上,尊重他人,守时守纪,持之以恒的态度去做每一件事,将奉献付诸行动,怡然自得。森博科普志愿者协会的志愿者们会以“我志愿,我奉献,我快乐”的工作理念为核心,将志愿服务进行到底。

    随后,由校团委李晶才老师宣读了校级优秀科普志愿者评比标准及东北林业大学2013——2014年度志愿服务“优秀个人”获奖名单,李老师希望这个评比标准对于每位志愿者不仅仅是一份荣誉,更是一份责任和激励,祝福新的年度能有更多优秀的志愿者参与评选。随即李健伟副馆长宣读了森林博物馆“优秀科普志愿者”名单,并感谢一年来每位志愿者的努力付出,也希望未来的日子里这份荣誉能激励着每位志愿者把志愿服务践行到底。

    最后,潘建平馆长对会议进行了总结讲话,他首先表达了对森博志愿者们的感谢,并对森博志愿者的志愿工作提出了期许:要发扬务林人的精神,体会森林文化的内涵,发挥主观能动性,带着一份责任感去做事,在当今生态文明建设的号召下,在森林博物馆这个平台上,去践行自己的美丽森林梦,用骄傲与自豪为自己大学时代的志愿工作画上完满的句号。

    本次会议的顺利召开,进一步加强了森博志愿者们的志愿服务意识,提高了森博志愿服务团队的凝聚力;有利于志愿者们更加积极地开展森林文化研创,打造多元化的自身修养,进而推动森林博物馆的志愿服务工作做得更好,做得更强。
上一篇:哈森博科普志愿者们的“别致”饺子宴
下一篇:关于招募中国(哈尔滨)森林博物馆志愿者的通知
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们