今天是:2017年11月23日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   科普活动
博物馆开展志愿者科普培训活动
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2014-10-24 | 浏览次数:59 

    2014年10月18日晚18:00,中国(哈尔滨)森林博物馆针对博物馆志愿者协会新老志愿者举办了以“逐梦、筑梦、圆梦”为主题的科普培训活动,培训在馆内影音室举行。

    潘馆长的培训内容主要从森林博物馆的三大主题展开,即森林与自然界,森林与人类,美丽森林与生态文明。首先他从森林要素和森林分类两大方面为志愿者们展现了森林这个陆地最大生态系统的魅力。在讲到森林与人类的关系时,潘馆长又从衣食住行、文化信仰等方面道出了“人与森林和谐共存”的理念,希望志愿者们养成良好的生活和学习习惯,形成正确的世界观和价值观。潘馆长还讲到博物馆设计之初,本可以延续我国大多数高校博物馆“校史与科研成果结合”的方向,但东林毅然选择了“立足校园、服务社会、放眼全国”的道路,虽然遭遇了种种困难,但在社会各界以及校友的支持下,一座以“同呼吸”为主线、布局精妙的森林博物馆正式建成了,博物馆的落成体现了我校对森林文化传播的追求与情怀。潘馆长希望在参观者眼中,东北林业大学森林博物馆不仅是森林文化的展示平台,更是所有森林文化热爱者的交流平台。

    最后潘馆长讲到,东林博物馆愿意为森博志愿者团队搭建一个森林文化传承平台,他希望森博志愿者团队能秉承志愿者服务理念,发扬务林人精神,做一个“有心”又“有新”的有底气的森林文化使者,为森林文化的传播尽自己的一份力量,祝福志愿者们能在东林这片净土“修身森林,筑梦人生”。

    各位志愿者纷纷表示通过此次培训对博物馆有了更深入的了解,对今后的志愿者活动有了更大的期待。

上一篇:“一期一会——白茶饮”茶话会成功举行
下一篇:中国(哈尔滨)森林博物馆科普志愿者参观中国木雕馆..
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们