今天是:2017年11月23日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   科普活动
花之语,我与你——中国(哈尔滨)森林博物馆花卉作品展
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2014-06-10 | 浏览次数:45 

    为了弘扬传统文化,丰富校园文化,展示我校大学生的艺术风采,中国(哈尔滨)森林博物馆于2014年6月5-7日举办“花人相处,花人合一”为主题的花卉作品展。

    此次花卉作品展以两个展区呈现,分别是序厅的新娘手捧花作品展和三楼森林文化展厅的天竺葵压花作品展。手捧花和压花艺术均源自于森林却比森林更精致,更居家。行走于展厅之间,我们不仅仅能感受清新的自然之风,更深深折服于这巧夺天工的艺术气息。展出期间共有713位市民前来我馆参观,获得社会公众的一致好评。

    新娘手捧花作品展是我校园林专业2014届毕业生谢海初的作品,鲜花在她独特的创意下变成一个个充满灵感的新娘手捧花,利用三十余种花材创造出“海洋之心”、“柴玉芳菲”、“一生一世一双人”等二十余部新娘手捧花作品,在保留经典的同时追求创新,传递出精彩纷呈的视觉享受和层次丰富的精神内涵。

    天竺葵压花作品展是我校园林专业2014届毕业生吴旭芳的作品,以“遇见幸福”为主题,以天竺葵为主体,将多种干花花材应用到明信片、挂饰、镇纸、干花画等作品中,表达出了压花艺术不仅是一种取材于生活的情趣,更是一种能够表达植物之美的艺术创作。

    六月的风光,绿树荫浓,六月的邂逅,遇见幸福,发现生活更多艳丽的色彩。鲜花——森林里最灿烂的一抹色彩,却也如空中烟花,绚烂而短暂。我们热爱美,也想拥有永恒。同学们巧夺天工的智慧,让美与永恒同时凝聚在这令人惊叹的艺术品中。自然森林与生活就这样完美的呈现在观众面前,让我们感受到了森林的博大,生活的美好。

上一篇:“中国梦,航天梦”----哈森博科普志愿者主题活动,..
下一篇:“一期一会——白茶饮”茶话会成功举行
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们