今天是:2017年9月24日 星期日
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
博物馆简介
森博概览
馆长致辞
组织机构
大 事 记
每周四、五、六 9:00—16:00
   大记事
中国(哈尔滨)森林博物馆被命名为“哈尔滨市南岗区青少年校外教育实践基地”
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-05-25 | 浏览次数:35 

     2015年5月21日东北林业大学“中国(哈尔滨)森林博物馆”被哈尔滨市南岗区教育局确定为首批“哈尔滨市南岗区青少年校外教育实践基地”,这是我馆继2013年获得“黑龙江省科普教育基地”、 2014年获得“全国林业科普基地”之后的又一荣誉称号。

    我馆自2013年6月9日试运行至今,得到了我市各中小学校、企事业单位及社会公众的广泛认可与好评,中小学生参观者占参观总人数的15%。我馆利用声、光、电等多媒体设备,以丰富多样的布展形式,激发中小学生的学习兴趣,并利用地缘优势,让中小学生提前领略大学校园的校园文化,使之憧憬与向往,潜移默化地给予中小学生文化素养的熏陶。

    此次首批“南岗区青少年校外教育实践基地”是从社会影响大、教育价值高、基础条件好的众多单位中甄选出的23家涉及不同行业、内容丰富的基地和展馆。这一荣誉称号的获得,树立了我馆的新形象,使我馆工作有了新的任务和方向,为科普教育、青少年素质教育事业再创佳绩贡献力量。

上一篇:2014年8月 中国(哈尔滨)森林博物馆被中国林学会评..
下一篇:已到尾
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们