今天是:2017年9月24日 星期日
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
科普 人文 素养
基地建设
科普活动
科普作品
森林文化志愿者
每周四、五、六 9:00—16:00
   森林文化志愿者
哈森博科普志愿者们的“别致”饺子宴
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2014-01-03 | 浏览次数:47 

    为了进一步营造浓厚的哈森博人文氛围,在这寒冷的冬季仍能感到温暖,丰富科普志愿者的课余生活,促进彼此的感情交流,我馆于2013年12月23日下午15点30分,在东林食堂二楼举办了“别致”饺子宴活动。
    食堂的工作人员已为大家备齐包饺子的基本材料:饧好的面,肉馅,擀面杖,面粉以及面板,大家需要做的就是揪季子,擀皮,包饺子。科普志愿者个个都摩拳擦掌,准备大显身手,可包的饺子来看,有瘪肚饺子,也有鼓肚饺子,有袖珍饺子,也有超大饺子………饺子形状可谓是多种多样啊,大家的脸上都洋溢着自己动手制作收获果实的笑容。包饺子的过程中,一阵阵欢声笑语增进了科普志愿者之间的感情,也培养了大家的团结协作精神,科普志愿者们一致感慨:这是一个多么和谐的大家庭啊!
    大家吃着自己包的饺子都感觉味道很好,一边吃一边称赞:“自己包的饺子真好吃”。吃着通过自己动手制作的热气腾腾的饺子,让大家也意识到了自己动手的乐趣,也让志愿者们学会了擀面皮、包饺子等生活技能。
    此次包饺子活动,不仅锻炼了同学们的动手实践能力,也让同学们在学习之余,体会到自己动手的快乐,也为增强科普志愿者团队的凝聚力搭建了桥梁,为志愿者的大学生活留下美好的回忆。

上一篇:2013年12月21日年度总结暨优秀科普志愿者表彰大会
下一篇:溯寻森林原创精神 心系森林文化传承 森林博物馆科..
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们