今天是:2017年11月23日 星期四
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
藏品简介
藏品展示
<<   动物藏品
<<   植物藏品
<<   化石藏品
<<   木材藏品
<<   文物藏品
<<   美丽森林
热点藏品
藏品征集
每周四、五、六 9:00—16:00
   动物藏品
东北虎
发布人:admin | 发布时间:2016-05-12 
1 2
 

中文学名: 东北虎

拉丁学名: Panthera tigris altaica

英文名: Manchurian Tiger

别称: 西伯利亚虎

分类地位:动物界 脊索动物门 脊椎动物亚门 哺乳纲 食肉目 豹亚目 猫科 豹属

国家重点保护动物级别 :一级

地理分布:主要分布在中国东北的小兴安岭和长白山区、西伯利亚和朝鲜北部。

鉴别特征:体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”之美称。耳短圆,背面黑色,中央带有1块白斑。

生活习性:栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。独居,无定居,具领域行为,夜行性。感官敏锐,性凶猛,行动迅捷,善游泳。捕食大中型哺乳动物,偶食小型哺乳动物和鸟。

上一篇:藏狐
下一篇:华南虎
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们