今天是:2017年11月18日 星期六
设为首页 | 加入收藏 | 在线预约
藏品简介
藏品展示
<<   动物藏品
<<   植物藏品
<<   化石藏品
<<   木材藏品
<<   文物藏品
<<   美丽森林
热点藏品
藏品征集
每周四、五、六 9:00—16:00
   化石藏品
葛氏辽蟾(Liaobatrachus grabaui)
发布人:admin | 发布时间:2015-10-20 

化石产地:中国辽宁省朝阳市北票上园镇四合屯
时代地层:早白垩纪义县组下部
分类:两栖纲(Amphibia)、无尾目(Salientia)、科未定(Incertae sedis),辽蟾属(Liaobatrachus)
基本特征:中等个体,头吻端至腰带末端约75mm,头宽阔,上颌骨具有排列紧密的梳状牙齿,额顶骨可能愈合,其背较短,荐前椎9枚,尾杆骨长于荐前椎总长,荐椎横突宽且呈扇形,肩带弧胸型,锁骨强烈弯曲;腰带长。前肢短粗而后肢长,股骨与胫腓骨等长,近端跗骨长超过胫腓骨之半,可能具有一定程度的跳跃功能,是淡水、陆地生活的两栖动物。

葛氏辽蟾(Liaobatrachus grabaui)

 

上一篇:长趾大凌河蜥(Dalinghosaurus longidigitus Ji.1998)
下一篇:赫氏近鸟龙 (又名金龙鸟 )
[返回]
版权所有:中国(哈尔滨)森林博物馆 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持 友情链接 | 联系我们